quarta-feira, 30 de agosto de 2023

Vitória do Bernô contra o Jabaquara pelo Paulista sub-14

Fechando a gelada rodada tripla do domingo estreei no Campeonato Paulista sub-14 com novo duelo entre o São Bernardo e o Jabaquara no Estádio Bruno José Daniel, válido pela terceira rodada da primeira fase do Grupo 4. Sem nenhum resultado positivo até então, era a chance de ouro de somarem os primeiros três pontos.

Diferente do sub-12, o papo no sub-14 é bem parecido com o que vemos no sub-15. Campo com tamanho normal, onze de cada lado e tudo normalzinho. A única diferença é a decisão por pênaltis que dá um ponto extra ao vencedor, independentemente do resultado. Como disse no post anterior, iniciativa claramente copiada da Paulista Cup.

Fechando as coberturas de domingo, as fotos do São Bernardo, do Jabaquara e do quarteto de arbitragem com os capitães

O clima seguiu com sensação térmica de nove graus e uma chuva que já tinha deixado de ser garoa há bastante tempo. Fiz as imagens oficiais, permaneci alguns minutos na cobertura ao lado dos bancos de reservas e fui garantir meu lugar nas cabines, assim como na preliminar. O vento que fazia lá era coisa de maluco, mas um milhão de vezes isso do que o calor de 33 graus que fez em boa parte do inverno de mentira que estamos tendo em 2023.

Geladão, vi um jogo bem melhor e com os times mais ligados em campo. O Bernô abriu o placar logo aos 11 minutos com Juan Ramos. Aos 22 o Jabaquara teve falta bem longe da meta defendida por Pedro Matos. O chute foi em cima do goleiro, porém ele, ao tentar fazer a defesa, deixou a bola passar por entre seus braços. Uma daquelas falhas de almanaque.

Na sequência pintaram lances bons de ambos os lados e o marcador seguiu inalterado até os acréscimos da etapa final. Com três minutos além do tempo regulamentar Cauê Barros completou de cabeça um cruzamento da direita e colocou no canto de Diego Filetti. O arqueiro foi traído pela quicada diferente da pelota no gramado encharcado e não foi capaz de fazer a defesa. Foi o gol da vitória do Bernô. Nos pênaltis a festa aumentou com a conquista do ponto extra.

No sub-14 a coisa já fica mais perto do que estou acostumado. Não muda muito do que já vemos no sub-15

O goleiro do Bernô deixando a bola (que está encoberta pela trave na imagem) passar entre seus braços no empate jabaquarense

No fim, foi um bom jogo no Brunão. O Bernô conquistou a vitória nos acréscimos

O pênalti que deu o ponto extra ao clube alvinegro e a festa dos jogadores

Fim de papo em Santo André: São Bernardo 2-1 Jabaquara (4-2). Boa apresentação de ambas as equipes no término da minha rodada tripla do domingo. Foi o tipo de jornada que 99,8% das pessoas não iriam nem por decreto presidencial. Com o frio que fez e o clima geral no ABC realmente ter marcado presença em tais jogos é um dos dias mais perdidos do ano, sem sombra de dúvida. Poucos encarariam tal missão. Outro dia normal no Jogos Perdidos.

Completamente gelado eu retornei à capital na companhia do Pucci, que viu tudo da arquibancada em situação pior do que a minha. Ele também merece um troféu por ter permanecido firme durante as três partidas. Pior é que no caminho já estávamos pensando no que ver durante a semana. Tem Paulista Cup na pauta!

Ficha Técnica: São Bernardo 2-1 Jabaquara (4-2)

Local: Estádio Bruno José Daniel (Santo André); Árbitro: Vagner Campos Silva; Público e Renda: Portões abertos; Gols: Juan Ramos 11 e Rian 22 do 1º, Cauê Barros 33 do 2º.
São Bernardo: Pedro Matos; João Victor, Miguel Viana, Kauan Almeida, Marcel Cardoso, Juan Ramos, Gabriel Cerato, Leonardo Tamos, Arthur Luiz, Bernardinho e Cauê Barros (titulares). Rhyan; Pedro Dias, Luiz Gustavo, Enzo Rocha, Murillo Bastos, Kaue dos Santos, Kevin Ryan, Markus Kadu, Murilo Balbuena, Bryan e Miguel Ventura (reservas). Técnico: Raphael Pereira.
Jabaquara: Diego Filetti; Teles, Lucas Correia, Giulliano, Gabriel Santos, João Gusmão, Henrique, Lucas Silva, Negão, André e Rafael (titulares). Gustavo Góes, Kauan Moura, Rian, Gabriel Ortega, Lucas Lee, Gustavo, Nicolette, Paraná, Léo, Yuri e Guilherme (reservas). Técnico: Maciel Belarmino.

Obs¹: Nos jogos do Campeonato Paulista sub-14 todos os atletas relacionados entram em campo por, no mínimo, 15 minutos. No primeiro tempo, até a parada técnica obrigatória, os técnicos não podem promover substituições, exceto por questões médicas. Após a parada, os reservas obrigatoriamente substituem os titulares. Os que entrarem também não podem ser substituídos. Os atletas educandos que não forem substituídos na primeira parada técnica, devem obrigatoriamente iniciar o segundo tempo jogando e somente poderão ser substituídos na segunda parada técnica, exceto por questões médicas. Após a participação de todos os atletas educandos na partida, será livre o número de substituições. Os jogos são disputados em dois tempos de 30 minutos e, independentemente do resultado, todas tem decisão por pênaltis. O vencedor fica com um ponto extra.

Obs²: Aos 15 do primeiro tempo, o camisa 11 Rian substituiu o camisa 20 Rafael na equipe do Jabaquara.