terça-feira, 29 de agosto de 2023

Nacional e União São João empatam, de novo, sem gols no Alayon

Dizem que "um é pouco, dois é bom e três é demais". Nacional e União São João fizeram valer essa máxima e chegaram nas quartas do Campeonato Paulista sub-23 da Segunda Divisão novamente ficando frente a frente. Em quatro partidas entre os dois, apenas um gol, do onze ararense. No Estádio Nicolau Alayon, palco do duelo, foram dois 0 a 0.

Foram 12 confrontos entre Nacional e União São João na história. Neles, apenas um triunfo nacionalista (1 a 0 em amistoso disputado em março de 1986). O clube ararense ganhou cinco vezes e foram seis empates. Melhor hora do Naça quebrar o tabu de 37 anos não havia. Depois da heroica classificação para o mata-mata, desbancando o XV de Jaú, dono da melhor campanha, com um 2 a 1 na penúltima rodada, por que não acreditar em seguirem vivos até a disputa do acesso?

Nacional AC - São Paulo/SP

União São João EC - Araras/SP

Os capitães posando para as lentes do JP junto com o árbitro Adriano de Assis Miranda, os assistentes Vladimir Nunes da Silva e Robson Ferreira Oliveira e o quarto árbitro Ricardo Bittencourt da Silva

Fui animadíssimo até o campo da Comendador Souza e o quórum de amigos presentes foi alto. Teve a dupla Jurandyr e Milton dos velhos tempos de JP, a dupla Sérgio e Paulo "Shrek" dos porões da AllTV, o inenarrável Rodrigo Colucci, Pucci, o apaixonado Bruno, o amigo Victor e vários agregados que contavam com um jogo legal. Eu achava que a chance do raio cair no mesmo lugar pela terceira vez era pequena... me enganei feio.

Tá, a peleja não foi tão ruim quanto as duas primeiras, mas a absoluta falta de tranquilidade dos atacantes irritou. O Nacional começou encurralando o União e chegou perto de abrir o placar em duas oportunidades. Vitinho aos 10 e John aos 18 não inauguraram o marcador por sorte do União. Foram os momentos mais agudos da etapa inicial.

No segundo tempo o escrete ferroviário seguiu melhor, porém o alviverde passou também a se arriscar no campo ofensivo. Ambos alternaram boas investidas, nenhuma delas convertida em gol. Poderia ter sido 2 a 2 ou 1 a 1 e isso deixaria o clima não tão árido... só que não foi. O falho toque final fez com que emplacassem uma trinca nada agradável.

Vários momentos do quinto Nacional x União de 2023. Em 450 minutos, apenas um gol marcado. Um recorde negativo, sem sombra de dúvida

O jogo não foi tão ruim quanto os dois primeiros e os dois times mereciam marcar, mas o terceiro 0 a 0 seguido entre eles na capital foi duro de engolir

Foi o terceiro Nacional 0-0 União São João seguido na capital, o quarto contando no geral. Sem brincadeira, uma equipe passar 450 minutos (isso sem contar os acréscimos) sem conseguir fazer um golzinho sequer no seu adversário deve ser algum tipo de recorde mundial. Agora os paulistanos vão precisar ganhar em Araras caso queiram estar na semi da última divisão. Um novo empate leva a decisão da vaga aos pênaltis. Meu sexto sentido diz que me despedi da edição 2023 da última divisão no sábado. Espero estar errado.

Com a rodada maculada por outro confronto sem gols, voltei ao QG da zona oeste já preparando a alma para a jornada tripla de domingo. Se fez frio no sábado, a jornada no ABC paulista foi de longe a mais fria em 2023 e teve estreia do JP em dois torneios de base do estado.

Ficha Técnica: Nacional 0-0 União São João

Local: Estádio Nicolau Alayon (São Paulo); Árbitro: Adriano de Assis Miranda; Público: 277 pagantes; Renda: R$ 3.490,00; Cartões amarelos: Luís Henrique, Alê, Wermeson, Tallys, Miguel Alcântara.
Nacional: Maurício; Léo, Luís Henrique, Alê e Fabão; Diogo Bolt, Vitinho, Digão e Nicollas; John e Vinícius (Hannyel). Técnico: Jaílson Pita.
União São João: Orlando; Carlos Henrique (Ramirez), Gabriel Mancha, Miguel Alcântara e Tallys; Borges, Léo Souza (Wermeson), João Mafra e Felipe Valdívia (Caio); Toninho e Joninha. Técnico: João Batista.

Um comentário:

1. O Nacional fez alem do esperado neste campeonato. Para voltar para a A3 precisa de investimento , vide a vergonhosa campanha de 2022, rebaixado como lanterna