sexta-feira, 11 de agosto de 2023

Jogaço em Itaquera e Coelho nas quartas da Sul-Americana

A sessão noturna de quinta-feira foi um daqueles jogos perdidos em um torneio não-perdido. Mesmo com dois times de Série A, um Red Bull Bragantino x América/MG na Neo Química Arena pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana deixou a partida imperdível. Primeira vez que Itaquera viu um confronto de clubes em campo neutro fora da pandemia.

O ex-Massa Bruta a na capital pois o Nabi Abi Chedid não tinha capacidade de receber duelos da atual fase da competição. Aí eles fizeram esse favor e vieram jogar na cidade. O clube foi líder da sua chave na fase inicial e se garantiu direto nas oitavas. O Coelho foi segundo - ficou atrás do Defensa y Justicia - e teve que jogar o playoff contra o Colo-Colo. No duelo de ida, disputado no Estádio Independência, empate por um gol. Nova igualdade levaria a decisão aos pênaltis.

Times entrando em campo para a decisão em Itaquera

Já tinha postado fotos do Red Bull Bragantino e do América Mineiro jogando na Copinha, mas os times principais em competição sul-americana é só um pouquinho mais importante

Apenas um setor do estádio teve ingressos vendidos e ele ficou lotado com a presença de muitos torcedores vindos de Bragança Paulista e outros que aproveitaram a deixa e visitaram o local pela primeira vez. Com os valores abusivos cobrados pelo Corinthians, estar ali é um privilégio para poucos. Foram cerca de oito mil pagantes que cantaram durante boa parte da peleja. Todos viram uma partida sensacional, uma das melhores que tive o prazer de ver in loco em 2023.

Logo aos quatro minutos o RBB fez 1 a 0 em vacilo monstro de Mateus Pasinato. o goleiro americano perdeu o domínio, Sorriso roubou e tocou para o fundo da rede. Nos minutos seguintes o antigo Bragantino, apesar de seguir melhor e mais incisivo, não conseguiu ampliar a sua vantagem.

Quando chegaram os acréscimos, aí a coisa ficou doida de vez. Nunca tinha visto um tempo complementar tão animado na minha vida. Aos 46, Mastriani deixou tudo igual. Na saída de bola, Juninho Capixaba recebeu belo passe e tocou na saída do arqueiro. O pessoal nem comemorou direito, pois aos 49 o América empatou de novo com gol de Éder desviando cobrança de falta de Rodriguinho.

Fotona assim em jogo grande no Jogos Perdidos é caso raro, então vamos a ela

Detalhe do primeiro gol do clube da casa em vacilo do arqueiro americano

Mais dois lances da etapa inicial em Itaquera

O América empatou e o RBB passou à frente outra vez na sequência

Na etapa final o ex-Massa Bruta foi melhor e teve chance de decidir a classificação com sobras. Foram vários momentos de perigo, entre eles o belíssimo lance do terceiro gol, marcado por Léo Ortiz. Ele saiu do campo de defesa, tabelou com Juninho Capixaba, avançou por todo o ataque, invadiu a área, driblou o zagueiro e bateu no canto esquerdo. Uma pintura!

Conforme a partida se aproximando do fim, o América timidamente passou a se arriscar na base do bumba-meu-boi. Parte da torcida mandante começou a gritar "eliminado" e "olé" bem antes do apito final, sempre um grande risco. A peleja seguiu com os locais se defendendo bem até que, aos 52, pintou um lance duvidoso dentro da área e o VAR chamou o árbitro. Ele deu pênalti, convertido por Mastriani aos 55 minutos. Um banho de água fria para o onze paulista. Nos pênaltis, o América perdeu o primeiro, mas fez os quatro seguintes. O Red Bull começou bem, só que desperdiçou duas cobranças e viu o sonho de disputar a decisão da Sul-Americana virar pó.

Lances do segundo tempo de um ótimo jogo na casa corintiana

O belíssimo terceiro gol do ex-Massa Bruta. Parecia que a classificação estava perto

Depois do 3 a 2, o RBB teve chances para ampliar a vantagem... não fez

Nos acréscimos, o América teve um pênalti marcado com o auxílio do VAR, marcou e levou a decisão para a marca de cal

O último gol do América na disputa e a defesa do goleiro mineiro. Na sequência a comemoração da rapaziada do Coelho pela vaga nas quartas de final da Sul-Americana

Se pensarmos bem, o Red Bull Bragantino 3-3 América/MG (3-4) foi um resultado injusto pelo número de oportunidades criadas pelos donos da casa. Mas o que vale é bola na rede, e eles vacilaram no único momento que não podiam. Melhor para o Coelho, um dos últimos colocados do Brasileiro, e que está entre os oito na Sul-Americana. Agora pegam o Fortaleza na próxima fase.

Os pênaltis quebraram um pouco do meu esquema de ir embora, porém deu tudo certo e peguei o trem na Estação Corinthians-Itaquera a tempo de chegar na Luz e entrar na Linha Amarela antes da meia-noite. Rodada boa é assim, quando tudo dá certo.

Ficha Técnica: Red Bull Bragantino 3-3 América/MG (3-4)

Local: Neo Química Arena (São Paulo); Árbitro: Jhon Ospina (Col); Público: 7.847 pagantes; Renda: R$ 190.680,00; Cartões amarelos: Éder Ferreira, Paulinho Bóia, Rodriguinho, Emmanuel Martinez, Matheus Gonçalves; Gols: Sorriso 5, Mastriani 46, Sorriso 48 e Éder Ferreira 50 do 1º, Léo Ortiz 12 e Mastriani (pênalti) 55 do 2º.
Red Bull Bragantino: Cleiton; Aderlan, Léo Ortiz, Luan Patrick e Juninho Capixaba; Matheus Fernandes (Jadsom), Lucas Evangelista, Bruninho (Thiago Borbas) e Sorriso (Talisson); Eduardo Sasha (Matheus Gonçalves) e Vitinho (Luan Cândido). Técnico: Pedro Caixinha.
América/MG: Mateus Pasinato (Matheus Cavichioli); Rodriguinho, Julio, Éder Ferreira e Marlon; Lucas Kal (Emmanuel Martinez), Javier Méndez (Mastriani), Alê e Juninho; Matheusinho (Everaldo) e Paulinho Bóia (Martín Benítez). Técnico: Diogo Giacomini.