quinta-feira, 10 de agosto de 2023

Ceará luta, mas é derrotado pelo Corinthians pelo Brasileiro sub-17

Na terça-feira o calor insano do "inverno" deu uma trégua. Então nada melhor do que ver um jogo em uma temperatura decente. Fui novamente ao Estádio Alfredo Schurig em outro compromisso do líder Corinthians no Campeonato Brasileiro sub-17. O adversário da vez foi o Ceará, oitavo colocado. O favoritismo era mosqueteiro.

O time vinha de um sonoro 6 a 0 em cima do Cuiabá na rodada anterior e antes já havia derrotado o Atlético Mineiro por 7 a 1. Com quatro vitórias e apenas uma derrota, o escrete mosqueteiro ocupava a liderança do Grupo A. Os quatro melhores de cada uma das duas chaves se garantem nas quartas. O Ceará estava com seis pontos, ainda lutando por um espaço na zona de classificação.

SC Corinthians P (sub-17) - São Paulo/SP

Ceará SC (sub-17) - Fortaleza/CE

Capitães e quarteto de arbitragem

Diferente do que um duelo entre o líder contra um clube na rabeira poderia ser, a partida foi muito boa e o Ceará deu enorme trabalho aos donos da casa. O Corinthians não estava nos melhores dias e o Vozão mostrou um futebol de gente grande. Deu gosto ver o que aconteceu dentro das quatro linhas, algo que dificilmente vemos em confrontos de elencos profissionais.

O Corinthians começou melhor e aos 11 minutos abriu a contagem. A bola foi cruzada da esquerda, o goleiro Léo deu rebote e Pellegrin surgiu livre para completar. Só que o Ceará não sentiu o golpe e dois minutos depois deixou tudo igual em grande jogada de Enzo que terminou com chute certeiro no canto direito. O empate não sossegou o onze cearense e a equipe seguiu incomodando bastante.

O lance é que o Corinthians também levava perigo e, aos 36, voltou a ficar em vantagem. Roberto recebeu belo passe do lado direito e mandou cruzado, vencendo o arqueiro do Ceará. O Timão poderia ter feito 3 a 1 antes no intervalo, mas quando a molecada foi aos vestiários o placar não-eletrônico do Parque mostrava o 2 a 1.

Pellegrin marcando o primeiro e a comemoração de trenzinho dos atletas corintianos

Dois ataques paulistas pelo lado esquerdo

Chute de Beto no segundo gol do Corinthians no Parque

Chegada local pelo alto

A peleja seguiu quente nos 45 minutos finais. O Corinthians voltou meio desligado e aos 11 o Ceará de novo marcou, desta vez com Kevin completando cruzamento de Riquelme. Se eu ganhasse uma nota de dois reais para cada atleta de base com esse nome, ficaria rico rapidinho. Os times seguiram trocando bons momentos e conforme o relógio andava, ficava claro que o Vozão não estava satisfeito com o empate. Queria o resultado positivo.

Os visitantes se defendiam bem, porém aos 35 o Corinthians, em rara jogada consciente do seu ataque, retomou a dianteira. Luiz Fernando, que havia entrado pouco antes, completou levantamento da esquerda, livre de marcação, no canto de Léo, que nem se mexeu. Apesar de tentar a igualdade pela terceira vez, a reação cearense ficou apenas no sonho.

O Ceará conseguiu segurar bem os atacantes locais durante quase todo o segundo tempo

Detalhe do gol de cabeça de Luiz Fernando, decretando outra vitória corintiana no Brasileiro sub-17

O Corinthians 3-2 Ceará marcou a quinta vitória corintiana em seis compromissos no Brasileiro sub-17, mas deixou claro que precisam ajeitar alguns pontos para terem condições de brigarem pelo título. Ao escrete nordestino, que merecia o empate, fica a certeza que jogando assim podem lutar por um lugar entre os oito melhores nas rodadas finais.

Menos de 24 depois dessa vitória fui novamente ao Parque São Jorge, desta vez pelo Paulista sub-20. O que não mudou foi o sufoco corintiano para conquistar três pontos.

Ficha Técnica: Corinthians 3-2 Ceará

Local: Estádio Alfredo Schürig (São Paulo); Árbitro: Guilherme Francisco Maciel Rosario/SP; Público: 584 pagantes; Renda: R$ 2.248,50; Cartões amarelos: William, Kaio Henrique, Enzo; Gols: Pellegrin 11, Enzo 13 e Beto 36 do 1º, Kevin 11 e Luiz Fernando 35 do 2º.
Corinthians: Matheus Corrêa; Pellegrin, William, Rafa Venâncio e Kaio Henrique; André Luiz, Bahia (Caraguá) e Yuske (Kauã); Dieguinho (Molina), Guilherme Henrique (Luiz Fernando) e Beto (Gui Negão). Técnico: Guilherme Dalla Dea.
Ceará: Léo; Enzo, Uchella, Matheus e Riquelme (Belarmino); Caio, Bruninho (Guilherme), Brian e Melk; Carlos André (Kevin) e Lucas Fernandes (Kauan Nóbrega). Técnico:Ramon Soares.