segunda-feira, 25 de abril de 2022

Santo André é surpreendido pelo Nova Iguaçu no ABC

A última divisão paulista começou no último final de semana, só que eu decidi acompanhar de perto um jogo do Campeonato Brasileiro da Série D. Fui até o ABC, mais precisamente no Estádio Bruno José Daniel, para o genial duelo entre Santo André e Nova Iguaçu na segunda rodada do Grupo A7. Os paulistas querendo repetir o resultado positivo da semana anterior e os cariocas buscando a primeira vitória.

O Ramalhão participou da última divisão nacional no ano passado, mas, por conta da pandemia, não fui vê-los como mandantes. Acompanhei apenas a derrota contra a Portuguesa no Canindé. Logo, esse foi o meu retorno em confrontos do clube dentro de casa por uma competição nacional depois de nove anos. Minha última vez tinha sido em um 0x0 com o Metropolitano da Série D de 2013. Naquele ano também acompanhei duas vitórias: 2x1 contra o Villa Nova/MG e 3x2 em cima do Marcílio Dias.

Falando do Nova Iguaçu, foi apenas a segunda vez que os vi em ação. Na primeira, o Jogos Perdidos nem existia. Foi em 10 de abril de 2004 que assisti o Laranjão em campo pela única vez, em vitória de 5x1 contra o Ceres pela Série B do Carioca no Édson Passos, cancha do America. Falei sobre a histórica viagem em uma trinca de matérias nos nossos primórdios. Até hoje é uma das viagens mais lembradas.

Santo André e Nova Iguaçu antes do duelo pela segunda rodada da fase inicial da Série D

Capitães junto com o quarteto de arbitragem com o árbitro Murilo Francisco Misson Junior (MG), os assistentes Ítalo Magno de Paula Andrade (SP) e Leandra Aires Cossette (SP) e quarto árbitro Pietro Dimitrof Stefanelli (SP)

Voltando a 2022, o Santo André venceu o Pérolas Negras fora de casa na estreia da Série D. Já a Laranja Mecânica da Baixada foi derrotada em casa pelo Cianorte/PR. Por jogar em casa e pelo triunfo na primeira apresentação, eu imaginava que estava prestes a ver uma boa partida do time andreense. Me enganei redondamente. Junto com a dupla alfabética Milton e Nílton, acompanhei um dos piores jogos do ano.

Fica difícil até escrever a respeito de 90 minutos tão fracos. Na etapa inicial, ambas as equipes tiveram uma crônica dificuldade em criar lances minimamente aceitáveis. As poucas finalizações foram completamente sem direção. Na segunda etapa a coisa melhorou de forma tímida, nada digno de registro.

Aos 20 minutos, para a tristeza dos presentes, o Nova Iguaçu abriu o marcador. Em escanteio pela esquerda, a bola foi escorada, Gabriel surgiu entre os zagueiros no meio da área e cabeceou firme no canto. Com o gol sofrido, o Santo André tentou emplacar aquela pressão marota, porém não teve sucesso. Luís Henrique, goleiro visitante, mostrou serviço quando acionado.

Esperava mais do Santo André x Nova Iguaçu, mas o jogo foi bem abaixo da média e com raríssimos momentos de perigo

O glorioso placar eletrônico do Bruno José Daniel mostrando a derrota do Ramalhão

O Santo André 0-1 Nova Iguaçu foi bem definido pelo amigo Nilton: "foi um 0 a 0 com gol". Partida muito abaixo da média e resultado merecido. Agora, é fato que ambos vão precisar melhorar caso queiram estar na próxima fase da competição. Com 12 rodadas faltando, tudo pode rolar.

No domingo teve nova cobertura, a primeira do JP pela Segundona Paulista em 2022. Para a alegria geral, a peleja foi bem melhor do que a do sábado.