segunda-feira, 3 de julho de 2023

VOCEM arranca empate com o Mauá no fim e mantém invencibilidade

Não foi fácil levantar cedo de novo no domingo e enfrentar a CPTM com suas infinitas obras. Era uma missão obrigatória pois não tinha como perder o confronto entre Mauá FC e VOCEM, um time que gosto desde criança, abrindo a nova fase do Campeonato Paulista sub-23 da Segunda Divisão. Chance de ver o glorioso e invicto Vila Operária Clube Esportivo Mariano de perto nunca pode ser desperdiçada. Ah, esse foi o meu 150º jogo em 2023, uma marca assombrosa.

Tinha visto os assisenses apenas cinco vezes até então. A primeira vez em 24 de outubro de 1999 em derrota por 3 a 1 contra o Flamengo na B1B. Depois, empate contra a Portuguesa Santista por 1 a 1 em 2014, vitória em cima do Guarulhos por 2 a 1 em 2016 e um triunfo do São Bernardo em 2017 pelo placar de 2 a 0, todos válidos pela Segundona. A última foi pelo Paulista sub-20, um massacre do Audax por 7 a 0 no Rochdale.

Na fase inicial o VOCEM fez 10 compromissos, venceu sete e empatou três, terminando como vice-líder do Grupo 1 atrás apenas do Penapolense. Não há dúvida que é um dos candidatos ao acesso. Já o Mauá suou sangue e se classificou na última rodada no saldo de gols com o empate por 0 a 0 contra o Barcelona. A missão, pelo menos no papel, era difícil para os locais no Estádio Pedro Benedetti.

Mauá FC - Mauá/SP

VOCEM - Assis/SP

Capitães das equipes junto com o árbitro Guilherme Francisco Maciel Rosário, os assistentes Alex Alexandrino e Risser Jarussi Corrêa e o quarto árbitro João Batista do Nascimento Avelino

Estive, de novo, com o Milton nessa e marcamos bem cedo na Estação da Luz tentando evitar qualquer problema nos trilhos. Eis que não passamos perrengue e às 8h30 já estávamos na Estação Mauá. Demos um tempo ali antes de pegarmos o caminho do estádio (sem erros como o que cometemos no sábado, antes do Mauaense 1-21 São Paulo pelo Paulista Feminino sub-17).

Quando cheguei no Benedetti fui bater um papo com o pessoal do VOCEM. Rapaziada gente boa, super receptiva e me contando sobre tudo que está sendo feito no clube nesta temporada e também pensando no futuro. Vale lembrar que estão jogando em 2023 com uma parceria com o Assisense. A própria camisa tem uma faixa azul pequena ao lado da grená, assim como uma camisa de treino com as duas cores.

Estava frio, bem frio, e apesar disso eu fui pegar um lugar na sombra na etapa inicial, justamente no ataque visitante. Só que os primeiros 45 minutos foram decepcionantes e nada aconteceu. Ambos tiveram momentos tímidos e a peleja ficou concentrada no meio-campo. Fica difícil até escrever alguma coisa a respeito, então essas linhas já são muito pelo que (não) fizeram em campo.

O detalhe da faixa azul, representando o Assisense, na belíssima camisa do VOCEM

Lances do primeiro tempo, que deixou bastante a desejar, no Pedro Benedetti

Munido da minha poderosa lancheira, fiquei na cabine próxima dos vestiários fazendo uma boquinha com os poderosos sandubas que fiz de manhã e acompanhando a etapa final com afinco. Dali vi o Mauá FC retornar ao gramado vendo que o adversário não era um bicho tão feio como imaginava e colocando as manguinhas de fora.

O relógio marcava 10 minutos quando os locais tiveram um escanteio pelo lado direito. A pelota foi alçada, o goleiro Sivaldo saiu mal e Gustavo tocou de cabeça, abrindo o placar. A partida ficou bem aberta e com as equipes arriscando mais. O Mauá apostava nos contra-ataques e o VOCEM no bom conjunto. Apesar do equilíbrio na posse de bola, quem chegou próximo de marcar novamente foi o onze mauaense.

Faltando pouco para o término da ação desci ao gramado pegar algumas imagens perto dos atletas. O VOCEM fazia naquela pressão pouco efetiva e a invencibilidade estava virando pó. Só que, aos 49 minutos, em jogada meio sem querer, saiu o empate. João cobrou lateral na área, a bola não tocou em ninguém até chegar no camisa 9 Thailor. Ele matou no peito e tocou de primeira no ângulo direito. O pessoal do Mauá parou no lance pedindo toque de mão, que não existiu, do atacante assisense. Foi o gol que manteve a sequência sem derrotas do VOCEM.

Na segunda etapa, o cenário melhorou com o Mauá sendo bem mais efetivo do que o adversário

Detalhe do gol do Mauá, marcado de cabeça pelo zagueiro Gustavo

Chance de perigo e grande defesa do goleiro do VOCEM

Ataque do clube visitante no fim da partida em Mauá

Thailor agradecendo aos céus pelo gol de empate marcado nos acréscimos. O camisa 9 garantiu a invencibilidade do VOCEM na Segundona

O Mauá FC 1-1 VOCEM foi o placar de um jogo em que os mandantes foram melhores e conseguiram segurar um dos grandes clubes da edição 2023 da Segundona. Mas a desatenção em um momento crucial custou o resultado positivo. À equipe da cidade de Assis, fica o alerta se quiserem manter vivo o sonho do acesso.

Eu confesso que estava com uma preguiça danada e pensei em desistir da sessão da tarde. Como já estava na rua e ver um joguinho ajuda a manter a mente ocupada em tempos tão ruins, decidi alongar a rodada com direito a nova cobertura do Paulista Feminino sub-17, agora na capital.

Ficha Técnica: Mauá FC 1-1 VOCEM

Local: Estádio Pedro Benedetti (Mauá); Árbitro: Guilherme Francisco Maciel da Silva e Rosário; Público: 38 pagantes; Renda: R$ 570,00; Cartões amarelos: Pablo, Nicolas (V), Thailor, Beto; Cartão vermelho: Nicolas 52 do 2º; Gols: Gustavo 10 e Thailor 49 do 2º.
Mauá FC: Arthur; Marquinhos, Gustavo, Nicolas e Tonhão; Rodrigo, Pablo, Igor César e José Vinícius (Lucas Petherson); Victor Gabriel e Luiz Fernando (Jean). Técnico: Thiago Constância.
VOCEM: Sivaldo; João (Zarelli), Samuel, Alysson e Harison; Iago, Júlio Simas (Nicolas), Beto (Rondinelli) e Guthierres (Mateus); Thailor e Brayan (Adson). Técnico: José Alves.