terça-feira, 4 de abril de 2023

Palmeiras faz 11 a 0 no Ceará e aplica a maior goleada no Allianz Parque

Sábado foi dia de duelo bem desigual pelo Campeonato Brasileiro Feminino. A sessão vespertina trouxe um Palmeiras x Ceará válido pela sexta rodada da primeira fase, prato cheio para uma goleada bastante elástica. As alviverdes, atuais campeãs do Paulista e da Libertadores, estavam invictas, enquanto o alvinegro tinha 0% de aproveitamento e já levou 35 gols em cinco jogos.

As meninas alvinegras fizeram uma sensacional campanha na Série A2 em 2022, conquistando o acesso e o título. Mas aí o time masculino foi rebaixado no Brasileirão e a diretoria simplesmente desmanchou por completo o elenco feminino alegando “corte de custos’. Acabou que montaram um catado com jogadoras de base, algo temerário pensando em encarar uma difícil competição.

A estreia foi com um insano 14 a 0 sofrido contra o Corinthians em Mogi das Cruzes. Depois chegou a sofrer 6 a 0 do Flamengo e 10 a 0 do Bahia. O detalhe aí é que a situação chega a ser uma covardia com as meninas que estão entrando em campo. Um grande absurdo. Só deixa claro que ainda há um caminho longo para o futebol feminino percorrer no país. Da minha parte, apoio total ao elenco que está vestindo a camisa do Ceará.

SE Palmeiras (feminino) - São Paulo/SP

Ceará SC (feminino) - Fortaleza/CE

A árbitra Fernanda dos Santos Ignacio de Souza, as assistentes Leandra Aires Cossette e Marcela de Almeida Silva e o quarto árbitro Guilherme Nunes de Santana com as capitãs dos clubes

Cerca de 1.500 pessoas foram ao Allianz Parque, entre elas a dupla Pucci e Milton, os únicos representantes da torcida visitante no estádio. Tirando uma dupla de turistas que pintou lá durante dez minutos do tempo inicial, eles permaneceram firmes e fortes sob o atento olhar de dois policiais militares. Difícil ver jogo com um PM à disposição para cada torcedor.

Dentro de campo, não teve nenhuma novidade. Foi praticamente um treino, um daqueles "ataque contra defesa" durante 95% da partida. Logo aos três minutos Sorriso inaugurou o marcador com um gol de cabeça. Aos 23 Letícia aproveitou bom passe de Bia Zaneratto e ampliou. Ela mesma fez o terceiro aos 31 aproveitando rebote da arqueira cearense. Sorriso anotou pela segunda vez aos 44 depois de rebote em cabeçada de Letícia. Aos 46, pintou o quinto com Laís finalizando na saída de Yasmin. O Ceará chegou a ter uma ótima oportunidade com a camisa 18 Elena. Ela ficou cara a cara com Tapia e mandou pela linha de fundo.

Detalhes do primeiro tempo de Palmeiras x Ceará. Na última foto, o melhor momento do time visitante em toda a partida

Milton e Pucci, os únicos presentes no setor visitante

Na segunda etapa mudei de lado, claro, e o Palmeiras recomeçou de forma avassaladora. Foram três gols em um período de cinco minutos. Aos dois, Laís pegou rebote e conferiu. Aos cinco, saiu o terceiro de Letícia em bom drible na camisa 12. Aos sete, foi a vez de Duda Santos. Com 8 a 0 eu já comecei a vislumbrar um triunfo paulista por dois dígitos, mas aí brilhou a estrela de Yasmin. Sem exagero nenhum, a goleira do Ceará fez pelo menos quatro defesas absurdas e impediu que as locais ampliassem a vantagem. Uma dessas defesas, e, cabeçada à queima-roupa de Bia Zaneratto, foi particularmente impressionante.

Após salvar lances absurdos, a arqueira não conseguiu impedir que a própria Bia Zaneratto tirasse a zica com dois gols aos 30 e 33 minutos. Dudinha, aos 44, fechou a fatura. Bia poderia ter feito outro no último lance, nos acréscimos, porém, cara a cara com Yasmin, tentou dar um presente para Yamila Rodríguez e a zaga tirou.

Na segunda etapa as meninas do alviverde estabeleceram a maior goleada da história do Allianz Parque

Direto do placar eletrônico do Allianz, a minha presença no ataque palmeirense no tempo final

Se não fosse Yasmin, o Palmeiras 11-0 Ceará teria sido uns 16 ou 17. Vitória sem sustos, sem problema. Detalhe: foi a maior goleada da história do Allianz Parque, superando o 9 a 0 do alviverde contra a Desportiva Paraense pela Copa do Brasil sub-17 de 2021 e o 9 a 0 contra o Real Ariquemes pela primeira rodada do Brasileirão Feminino deste ano. Estive presente em ambos.

Também pela sexta rodada do torneio nacional das mulheres na segunda-feira tem jogo com probabilidade grande de goleada no fechadíssimo CT de Cotia e eu estarei presente.

Ficha Técnica: Palmeiras 11-0 Ceará

Local: Allianz Parque (São Paulo); Árbitro: Fernanda Ignácio de Souza; Público: 1.523 pagantes; Renda: R$ 23.470,00; Cartões amarelos: Bia, Elena, Fernanda, Antônio David (AT do Ceará); Gols: Sorriso 3, Letícia 23, 31, Sorriso 44 e Laís Estevam 46 do 1º, Laís Estevam 2, Letícia 4, Duda Santos 7, Bia Zaneratto 30, 33 e Dudinha 43 do 2º.
Palmeiras: Kate Tapia; Bruna Calderan (Ramona), Poliana, Sorriso (Sassá) e Juliete; Andressinha (Sâmia), Bárbara Timbó (Yamila) e Duda Santos; Laís Estevam (Dudinha), Bia Zaneratto e Letícia. Técnico: Ricardo Belli.
Ceará: Yasmin; Ester (Cris), Rebeca, Fernanda (Karen) e Verônica; Malu, Amália, Sorriso (Ju) e Elena (Sarah); Monique e Bia (Kaillany). Técnico: David Lopes.