segunda-feira, 10 de julho de 2023

Mauaense e Tanabi ficam no empate pela Segundona no Benedetti

O último final de semana foi bem reduzido se compararmos com o que fiz nos anteriores. Pintou apenas uma rodada dupla no sábado, porém com dois jogos absurdamente geniais. Iniciei os trabalhos com o encerramento do primeiro turno do Grupo 9 do Campeonato Paulista sub-23 da Segunda Divisão. No Estádio Pedro Benedetti, o Mauaense recebeu o sempre genial Tanabi.

Os dois não tinham vencido na atual fase. Uma derrota deixaria o perdedor bem próximo da eliminação e, consequentemente, pertinho da manutenção no último nível estadual em 2024. Por jogar em casa, era a chance do clube local tentar complicar a vida do Índio da Noroeste. Na história foram apenas quatro confrontos entre ambos, todos pela Série B1A de 1995 e 1996 com os mandantes vencendo em 100% das vezes.

Ver o Tanabi in loco é uma missão cada vez mais difícil sem viajar. No Século XXI foram apenas cinco as vezes em que agremiação atuou na Grande São Paulo. Estive em duas delas: vitória de 4 a 1 do Grêmio Barueri na B3 de 2002 e o empate sem gols com o ECUS na Segundona de 2013. Além dessas, foram outras três partidas do alviverde: revés contra o Desportivo Brasil por 3 a 2 pelo sub-20 em 2009 e para o Palmeiras no sub-17 de 2013 (com direito a três gols de Gabriel Jesus) por 4 a 0. A última vez foi no Tanabi 0x2 Vila Nova pela Copinha de 2022 no Alberto Victolo.

GE Mauaense - Mauá/SP

Tanabi EC - Tanabi/SP

Os capitães, o árbitro Márcio Mattos dos Santos, os assistentes Ricardo Luis Buzzi e Enderson Emanoel Turbiani da Silva e o quarto árbitro Diego Augusto Fagundes

Embarquei sozinho nessa jornada, algo insano pensando na qualidade e raridade do embate. No estádio encontrei toda a rapaziada que acompanha o Grêmio, como os amigos Leandro Diel, além, claro, do casal Luiz e Simone. No meio da etapa inicial pintou também o ícone Sérgio Oliveira representando o FATV. De negativo apenas o número baixo de pagantes: 75.

Foi uma peleja com dois tempos totalmente distintos. Nos primeiros 45 minutos o Mauaense foi bem e responsável pelas melhores investidas. Aos 12, Vitinho cobrou falta com extrema perfeição, no ângulo direito de Kenner. Além dessa, os locais tiveram mais dois momentos claros para ampliar. Os atacantes não aproveitaram e os gols perdidos fizeram falta no fim.

Momentos iniciais de Mauaense x Tanabi no Pedro Benedetti

Belíssima cobrança de falta e gol de Vitinho, abrindo o placar a favor do Grêmio

Na etapa inicial, os donos da casa perderam a chance de abrirem boa vantagem no marcador

Na etapa final os mandantes cansaram e foi a vez do Tanabi tomar conta das ações ofensivas. O Índio da Noroeste criou um sem-número de oportunidades, mas diferente do Grêmio, não foi capaz de alcançar as redes. O jogo seguiu nesse ataque contra defesa, só que o melhor lance foi local. Com o relógio mostrando 37 minutos, a zaga visitante falhou e deu a bola de presente a Vitinho. O camisa 7 entrou na área e finalizou em cima do arqueiro apesar de Matheus Soldado, camisa 18, estar livre. Vacilo imperdoável.

Como diria a minha falecida avó, o castigo veio a cavalo. Aos 45 Gabriel aproveitou cruzamento da esquerda e desviou de leve, de cabeça. O goleiro do Mauaense não interceptou e viu a pelota morrer no canto esquerdo. Um banho de água fria na (pouca) torcida presente no Pedro Benedetti, que passou a homenagear com palavras não muito amorosas alguns nomes que estavam em campo.

Dois bons contra-ataques locais pelo lado esquerdo na etapa final

A melhor chance dos donos da casa no segundo tempo foi de Vitinho, mas ele finalizou em cima do goleiro do Tanabi

O Tanabi buscou o empate no apagar das luzes em Mauá

O Mauaense 1-1 Tanabi foi ruim para os dois. Ambos seguem nas últimas posições da chave, agora com dois pontos cada. O líder é o XV de Jaú com sete, seguido pelo União Barbarense com quatro. Na próxima rodada o duelo se repete, desta vez no interior, e os dois precisam vencer. Está chegando a hora de decidir quem vai seguir na última divisão.

A rodada ainda não tinha terminado, pois a pauta reservava uma também imperdível sessão noturna com direito a um time novo na Lista pela terceirona nacional.

Ficha Técnica: Mauaense 1-1 Tanabi

Local: Estádio Pedro Benedetti (Mauá); Árbitro: Márcio Mattos dos Santos; Público: 75 pagantes; Renda: R$ 720,00; Cartões amarelos: Igor Clerc, Lucas Ribeiro, Luiz Mena, Matheus; Gols: Vitinho 12 do 1º, Gabriel 45 do 2º.
Mauaense: Matheus; Digão, Vidoto (Samuel), Gean e Igor Clerc (Higor); Renan, Vitinho, Lucas Ribeiro e Luiz Phillipe (Matheus Soldado); Luiz Mena e Matheus Thayd (João Jesley). Técnico: Fernando Silva.
Tanabi: Kenner; Léo Aguiar (Pedro Fuzetto), Rychard, Matheus Serraglia e Ygor Dizarro; Hugo, Gabriel, Elber (Luan) e Japa (Gabriel Mendes); Marius (João Marcelo) e Rhurick (Samuel). Técnico: Jorge Saran.