sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

Juventude estreia com boa goleada em cima do Alecrim

Depois da derrota nacionalista na estreia do Grupo 32 da Copa São Paulo de Futebol Júnior, chegou a vez da partida de fundo no Estádio Nicolau Alayon, fechando a jornada inicial da chave. Em campo, um dos famosos duelos que apenas a Copinha pode proporcionar entre Juventude de Caxias do Sul e o genial Alecrim, um dos preferidos da casa.

Fundado em 1915, gosto do clube esmeraldino desde o biênio 1985/1986, quando foram bicampeões estaduais e levantaram a principal taça do estado pela última vez. Sem chance de vê-los no profissional, vi na base em 2014, quando disputaram o torneio pela primeira vez sediados na Vila Belmiro. Na ocasião, foram derrotados pelo Criciúma por 3 a 1. Era a única cobertura da agremiação até então.

O Alecrim chegou em 2023 credenciado pelo título potiguar sub-20 após grande vitória em cima do América por 4 a 2 na decisão. Ninguém em sã consciência espera uma super campanha, mas pelo menos passar de fase seria um grande feito. Jogando contra o Juventude, semifinalista do gaúcho sub-20 ano passado, um pontinho era certeza de bom resultado.

Na base da carona, fiz as fotos oficiais de longe. Tudo bem, na próxima rodada estarei devidamente credenciado

É, só que a bola não foi tão carinhosa com a molecada do Rio Grande do Norte. Os gaúchos não deram moleza e golearam sem muita dificuldade. A atuação do Juventude foi muito superior e o marcador foi definido praticamente no tempo inicial com três gols e uma performance precisa, sem sustos.

Antes do relógio chegar no primeiro minuto, Caíque criou uma boa oportunidade. Ele mesmo abriu a contagem aos oito minutos em rebote de Marcão, goleiro do Alecrim. O segundo saiu aos 30 em pênalti bem convertido por Kauê no canto esquerdo. Onze minutos depois, o Juve chegou aos 3 a 0 em tiro de longe de Nathan.

O Alecrim sofreu com o bom ataque do Juventude

O gol de pênalti de Kauê e a comemoração dos jogadores

Na segunda etapa eu desisti de ficar apertado na muvuca da arquibancada e fui ver o jogo das cabines. Cabines que tinham de tudo, menos imprensa, já que aspones e gente que nem sabia o que estava fazendo ali eram maioria. O Juventude retornou ao gramado pensando em segurar a vantagem e finalmente o Alecrim se aventurou no campo de ataque. Thalisson, aos 28, marcou o gol de honra dos potiguares. Os gaúchos acordaram nos acréscimos e fecharam a fatura com Henrique aos 45 e Lucca aos 48.

O Juventude seguiu melhor na etapa final, mas aos 28 minutos Thalisson diminuiu. A segunda foto foi tirada um segundo antes do gol

Placar modernoso no Nacional. A plaquinha tem até o nome dos jogadores, chique demais

Lucca fechando a goleada a favor da equipe gaúcha

Fim de papo no Nacional: Juventude 5-1 Alecrim. O triunfo colocou o alviverde na liderança do Grupo 32 à frente do XV de Piracicaba no saldo de gols. Na próxima rodada os dois se enfrentam, enquanto os dois derrotados na estreia jogam o futuro na competição.

Embora esteja quebrado, na sexta-feira vou armar nova viagem ao interior para ver um dos times mais legais da edição 2023 da Copinha de novo na base do “pago quando puder”. Além disso, retornarei a um estádio que não visitava desde 2009.

Ficha Técnica: Juventude 5-1 Alecrim

Local: Estádio Nicolau Alayon (São Paulo); Árbitro: Aparecido Pereira Bueno; Público e Renda: Portões abertos; Cartões amarelos: Gehring, Léo Souza, Luizão, Natan, Yure José, Allan, Uallas Bahia, Netinho; Gols: Caíque 8, Kauê (pênalti) 30, Natan 41 do 1º, Thalisson 28, Henrique 45 e Lucca 48 do 2º.
Juventude: Luizão; Léo Souza (Karan), Abner (Yuri), Kauê (Clébio) e Da Rocha; Gehring, Felipe Rangel (Dudu Tobias), Natan (Lucca) e Guilherme Teixeira (Henrique); Caíque e Pedrinho. Técnico: Filipe Dias.
Alecrim: Marcão; Allan, Witauã e Yure José (André); Lucas, Boquinha (Antony), Peu (Bulldog), Thalisson e Arthur Pedro; Baeca e Uallas Bahia (Netinho). Técnico: Adriano Galdino.