quinta-feira, 9 de fevereiro de 2023

Bafo, de amarelo, surpreende o Juventus na Rua Javari

Na quarta-feira emplaquei minha estreia no Estádio Conde Rodolfo Crespi em 2023 com um joguinho que tem a cara daqueles famosos Paulistões dos anos 70/80: Juventus x Comercial de Ribeirão Preto pela oitava rodada do Campeonato Paulista da Série A2. Confronto bem legal que eu não acompanhava in loco desde o longínquo ano de 2010.

Depois do 3 a 0 em cima do Noroeste na quinta rodada, os grenás não ganharam mais. Ficaram no 0 a 0 com o XV de Piracicaba, perderam do São Caetano e conseguiram um ótimo empate contra a Ponte Preta no domingo. O Bafo, recém promovido da Série A3, vinha de derrota em casa para o Taubaté. Já tinha visto o alvinegro este ano no péssimo empate sem gols contra o Oeste na Arena Barueri pela quinta rodada.

CA Juventus - São Paulo/SP

Comercial FC - Ribeirão Preto/SP

Quarteto de arbitragem na Javari com Guilherme Francisco Maciel Rosário, Guilherme Francisco Maciel da Silva E Rosário, Enderson Emanoel Turbiani da Silva e Gabriel Petrini Rodrigues Cruz, além dos dois capitães

O público de menos de 500 pagantes deixou o clima parecido com o que eu via na casa juventina nos anos 90. Entre os presentes, o Milton, como sempre, e a dupla seu Natal e o glorioso Jurandyr, dando aquele migué no trabalho. Todo mundo teve o prazer de ver o Comercial jogando com meias pretas e calção e camisa amarela. Foi a primeira e provavelmente a única vez que fizeram isso em 2023. Tem gente que acha bizarro (e é), porém eu curto estar presente em momentos assim.

O primeiro tempo na Javari foi bem mais ou menos. O Juventus buscou aquela blitz esperta e não teve sucesso. O maior lance local foi aos 29 em tiro de Renan Barcelos e boa defesa de Jeferson Souza. O Comercial fez pouco, mas levou perigo em boa chegada de Jeferson Lima que terminou no travessão e intervenção bem boa de André Dias no rebote. Pouco para 45 minutos.

Ataque comercialino pela direita

Dois grandes momentos do goleiro André Dias, do Juventus

Mais duas chegadas do Comercial antes do intervalo

Felizmente tudo melhorou na etapa final. O jogo subiu em qualidade e empolgou os presentes. Logo aos quatro minutos Renan Barcelos cruzou na área e Wendel marcou de cabeça. O Moleque Travesso respondeu com pressão intensa na sequência. Aos 18 um dos defensores comercialinos colocou a mão na bola dentro da área. Bruno Moraes bateu bem o pênalti e empatou.

Nos minutos seguintes o ímpeto grená aumentou e a equipe chegou perto de virar o placar. O Comercial parecia entregue e não conseguia passar do meio-campo. A melhor chance foi um gol perdido de forma inacreditável em toque por cobertura que caprichosamente encontrou o travessão. Como o dia não era dos paulistanos, em contra-ataque preciso aos 37, Sacomam falhou em cruzamento da esquerda e a pelota caiu nos pés de Wendel. Ele dominou e tocou fraquinho no canto direito de André Luís, recolocando o time amarelo (!) e preto em vantagem.

Bruno Moraes deixou tudo igual em pênalti no segundo tempo

O Juventus jogou bem e quase marcou o segundo gol. Na última foto, ele não saiu por milagre... a bola bateu na trave

O Juventus 1-2 Comercial foi um duro golpe para os grenás, que não contavam com essa derrota, a segunda consecutiva em casa e a quarta apresentação seguida sem um resultado positivo. O clube está em nono lugar com nove pontos. O Bafo está na sexta posição com 11.

Sem tempo de papear à toa, saí junto com o Milton do estádio com rumo à Estação Mooca da CPTM. Tinha sessão noturna também pela A2 com um dos candidatos ao rebaixamento e outro que ocupa o G8 desde as primeiras rodadas.

Ficha Técnica: Juventus 1-2 Comercial

Local: Estádio Conde Rodolfo Crespi (São Paulo); Árbitro: Guilherme Francisco Rosário; Público: 439 pagantes; Renda: R$ 9.315,00; Cartões amarelos: Betinho, Bruno Moraes, Rhuan, Lineker, Victor Bolt, Brayan; Gols: Wendel 4, Bruno Moraes (pênalti) 17 e Wendel 36 do 2º.
Juventus: André Dias; Rhuan, Gilberto Alemão, Diego Sacomam e Luan Gama (Denis Neves); Adilson Goiano (Everton Sena), Betinho e Jeferson Lima (Gustavo Índio); Bruno Moraes, Cesinha (Dudu) e Thiaguinho (Zé Oliveira). Técnico: Ito Roque.
Comercial: Jefferson Souza; Luis Roberto, Maycon Douglas, Thiago Moura (Luiz Eduardo) e Renan Barcelos (Rafael Ibiapino); Victor Bolt (Romário), Lineker (Guilherme Pitbull) e Alan Mineiro; Brayan, Túlio (Wagner) e Wendel. Técnico: Gustavo Marciano.