segunda-feira, 13 de fevereiro de 2023

Bernô derrota o Bandeirante na bola parada no ABC

Como as tabelas da FPF são pessimamente montadas, no sábado tinham vários jogos marcados no mesmo horário. Apesar disso a escolha até que foi fácil. Fui até o Estádio Primeiro de Maio para um genial embate válido pela sétima rodada da fase inicial do Campeonato Paulista da Série A3. Em campo, o São Bernardo recebeu o Bandeirante de Birigüi, um dos preferidos da casa.

O confronto tem uma grande história nos anos 80. Foram dois duelos importantes no quadrangular final da Segundona de 1986, disputado no começo e 1987. O Bandeirante venceu ambos, resultados que ajudaram o time a ser campeão e conquistar o acesso. O Bernô ficou em terceiro e nunca mais chegou tão longe. Depois foram apenas três encontros. Dois em 1994, um triunfo para cada lado, e o 2 a 0 a favor do alvinegro em 2021.

EC São Bernardo - São Bernardo do Campo/SP

Bandeirante EC - Birigüi/SP

Os capitães, o árbitro Rafael Gomes Felix da Silva, os assistentes Ricardo Luis Buzz e Giovanni Crescêncio e o quarto parbutro Willians Costa Rocha

O Milton esteve comigo nessa em um sábado que teve chuva e um tempo preguiçoso. Fizemos todo aquele caminho metrô + trem + trólebus até o Primeiro de Maio com bastante sono, mas tendo a certeza de que a presença era obrigatória. Quando cheguei notei que o BEC estava com um calção dourado e já me assustei. Muito do que eu gosto do clube de Birigüi é por terem um uniforme igual ao da seleção paulista, então qualquer coisa que fuja disso já deixa a gente com a pulga atrás da orelha. Não demorou para notar que eles resolveram jogar todo de meias vermelhas e calção e camisa dourados comemorando o centenário. Não ficou feio, só que não é tão legal ver o Bandeirante sem a sua combinação tradicional.

O BEC chegou a ser líder e perdeu o posto após uma série de três compromissos sem vitória entre a terceira e a quinta rodadas. No último, triunfo por 3 a 0 em cima do Sertãozinho. O Bernô vinha de derrota e apesar dela ocupava o topo da tabela. Fiquei sozinho no ataque local e não me arrependi. Os donos da casa atacaram mais, porém as finalizações não eram boas.

O goleiro William, do BEC, acabou se tornando o principal nome da tarde ao impedir o gol do São Bernardo em algumas oportunidades, principalmente em lance com chute cara-a-cara de Rafael Carioca. O melhor futebol foi premiado aos 40 minutos com o tento que inaugurou o marcador. Bryam se enroscou com Ronaldo pela esquerda, derrubou o atleta alvinegro e o árbitro marcou pênalti. Alê bateu e fez.

Eu queria ver o Bandeirante jogando igual a seleção paulista, mas vi um uniforme com as cores do San Francisco 49ers, time da NFL

O lance do pênalti marcado a favor do Bernô e a cobrança de Alê

A chuva apertou na segunda etapa e resolvi subir até a parte coberta e acompanhar os últimos 45 minutos na companhia do Milton. A partida seguiu com o Bernô mais incisivo e pecando no toque final. O Bandeirante criou só um momento interessante aos 19 com falta de Arisson que David Becker desviou pela linha de fundo. O Vovô do ABC enfileirou chances perdidas e podia ter vencido sem tanta dificuldade.

No segundo tempo o São Bernardo chegou perto de marcar, mas o 1 a 0 se manteve

No fim, foi confirmado o resultado do primeiro tempo: São Bernardo 1-0 Bandeirante. O triunfo fez o Cachorrão dormir na liderança da Série A3 após sete jogos e 13 pontos ganhos. O BEC seguiu com 11. Foi um jogaço? Longe disso, mas pelo menos não ficou no zero. Se no sábado tinha um monte de partida no mesmo horário, no domingo não teve nada. Fui obrigado então a ficar em casa pensando na rodada dupla de quarta-feira, com direito a Série A2 e A1 no cardápio de pelejas do Jogos Perdidos.

Ficha Técnica: São Bernardo 1-0 Bandeirante

Local: Estádio Primeiro de Maio (São Bernardo do Campo); Árbitro: Rafael Gomes Felix da Silva; Público: 294 pagantes; Renda: R$ 3.110,00; Cartões amarelos: Willian, Vinícius Oliveira, Arthur, Bruno Costa, Eduardo; Gol: Alê (pênalti) 43 do 1º.
São Bernardo: David Becker; Vinícius Oliveira, Vinicius Leandro, Bruno Costa e Arthur (Jonas); Alê, Willian (Luiz Felipe) e Nauhan (Luan); Ronaldo (Sandrinho), Garrinsha (Xandinho) e Rafael Carioca. Técnico: Renato Peixe.
Bandeirante: Wiliam; Radeche (Welbinho), Guilherme Truyts, Eduardo Barbosa e Dudu; William Monteiro, Bryam (Octávio), Eduardo (Luis Felipe) e Bruno Silva (Wallace); Lucas Lima e Gabriel Justino (Arisson). Técnico: Paulinho McLaren.