quinta-feira, 13 de abril de 2023

Empate sem gols garante o Bernô entre os quatro melhores da A3

No meio da semana retornei ao Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, ver de perto o que poderia ser a classificação do São Bernardo para a semifinal do Campeonato Paulista da Série A3. O Bernô recebeu o Marília e se empatasse estaria entre os quatro melhores da competição com uma rodada de antecedência.

Encarei essa jornada com o Milton, companhia de nove entre dez pelejas que assisto. Diferente do sábado – vitória de 2 a 1 do alvinegro contra a Matonense – quando pegamos carona com o bem-humorado Paulo Shrek, dessa vez encaramos o transporte coletivo da região metropolitana. Teve a trinca poderosa de metrô + trem + ônibus gastando uma bala pra chegar no mais famoso campo andreense.

EC São Bernardo - São Bernardo do Campo/SP

Marília AC - Marília/SP

O árbitro Fabiano Monteiro dos Santos, os assistentes Alberto Poletto Masseira e Denis Matheus Ferreira, o quarto árbitro Leonel Marcos da Silva e os capitães dos clubes

O público pagante oficial foi de 224 pessoas. Por volta de 70% disso era a molecada de um colégio da região que acompanhou os atletas na entrada do gramado e que depois ficaram arquibancada. Tirando eles, só alguns gatos pingados em um dia de semana à tarde. Não tem como rolar milagre em casos assim.

O Bernô tinha nove pontos no Grupo 2, igual ao Capivariano. O MAC e a Matonense três. O Marília tinha que vencer o duelo se quisesse manter a chance de vaga para a última rodada da segunda fase. Aos locais, um 0 a 0 já seria suficiente. O time do técnico Renato Peixe entrou em campo com esse espírito e praticamente nada fez durante os 90 minutos.

No primeiro tempo, o Marília teve mais posse e chegou bem perto do gol adversário, porém sem perigo real e imediato (valeu Harrison Ford). Ambos os times conseguiram criar oportunidades de gol nos minutos finais. Aos 41, Alyson arriscou de fora da área e a bola passou perto do gol do alvi-azul. O grande momento visitante, que nem foi tão grande assim, aconteceu aos 43 com Madalena testando livre na pequena área e mandando pela linha de fundo.

Sem outra alternativa, achei que o escrete visitante voltaria à etapa final com fome, já que o marcador em branco estava garantindo a sua eliminação. Ledo engano. O MAC não conseguiu criar muita coisa e ainda acabou sendo pressionado de leve pelo São Bernardo. A melhor chance local aconteceu aos 33 minutos, com chute de Erik Bessa de fora da área e boa defesa do goleiro David Becker. No geral, a partida teve poucas emoções.

Detalhes da etapa inicial de São Bernardo x Marília

O jogo seguiu mais ou menos no segundo tempo, mas valeu a classificação do Bernô para a semifinal da A3

O São Bernardo 0-0 Marília colocou o onze da Grande São Paulo para a semifinal da Série A3 junto com o Capivariano, que empatou com a Matonense por 2 a 2. Agora eles duelam no sábado em Capivari. No Grupo 3 todo mundo está vivo. Pelo segundo ano seguido o alvinegro vai tentar retornar à A2, divisão que participou apenas em 2021 após o vice da A3 em 2020.

Com um 0 a 0 na moleira, voltamos à capital na hora do rush com uma preguiça enorme. Minha programação retorna na sexta com o começo de um final de semana com direito a time e estádio novo e competição nacional de acesso começando com tudo. Vai ter coisa boa no Jogos Perdidos.

Ficha Técnica: São Bernardo 0-0 Marília

Local: Estádio Bruno José Daniel (Santo André); Árbitro: Fabiano Monteiro dos Santos; Público: 224 pagantes; Renda: R$ 1.730,00; Cartões amarelos: Raphael, Iago, Alexandre, Luan, Alê, Garrinsha, Dênis Leite, Anderson Brito, Erik Bessa, Murilo; Cartão vermelho: Dênis Leite aos 42 do 2º.
São Bernardo: David Becker; Raphael, William e Alexandre; Luan (Lucas Santos), Alê, Carlinhos, Alyson (Ronaldo) e Iago; Márcio Junior (Garrinsha) e Gabriel Barcos (Gustavo França). Técnico: Renato Peixe.
Marília: Passarelli; Dênis Leite (Deivinho), Luizão, Glauco Nabor e Breno Lorran; Matheus Silva, Albert, Anderson Brito (Rapchan) e João Lucas (Murilo); Orlando Junior (Erik Bessa) e Madalena (Bosco). Técnico: Guilherme Alves.