domingo, 23 de novembro de 2008

Timãozinho derrapa em casa pelo Sub 20

Retornando de um breve período de ausência aqui no JOGOS PERDIDOS, nesse último final de semana voltei a acompanhar jogos com a nossa cara e, por conta disso, na tarde de sábado, após uma seção de compras de presentes para o Natal pela manhã, fui até a Zona Leste de São Paulo, mais precisamente ao CT de Itaquera do Corinthians, para conferir ao vivo e em cores o jogo entre o S.C. Corinthians Paulista. contra o C.A. Sorocaba válido pela terceira rodada da terceira fase do Campeonato Paulista de Futebol Sub 20 - Primeira Divisão.

A partida em questão reunia duas equipes com campanhas idênticas nessa fase, com um vitória e uma derrota cada uma, sendo que a conquista dos três pontos era fundamental para elas continuarem a sonhar com a única vaga do Grupo 11, visando disputar o título com o vencedor do Grupo 10 em jogos de ida e volta.

Essa foi a primeira vez que fui até o CT de Itaquera e acabei não dando muita sorte, pois ao descer do Metrô, começou um verdadeiro dilúvio, mas como estava meio em cima da hora, o jeito foi enfrentar a chuva para chegar ao meu destino no horário certo e conseguir fazer as tradicionais fotos das equipes e do quarteto de arbitragem, que mais uma vez são exclusivas e estão abaixo:

S.C. Corinthians Pta. (Sub 20) - São Paulo/SP. Foto: Orlando Lacanna.

C.A. Sorocaba (Sub 20) - Sorocaba/SP. Foto: Orlando Lacanna.

Quarteto de arbitragem composto por Eleandro Pedro da Silva, seus assistentes Giulliano Neri Colisse e Peterson Leão Rodrigues, além do 4º árbitro Alberto Jorge Nogueira Júniro ao lado dos capitães das equipes. Foto: Orlando Lacanna.

Debaixo de muita água, presenciei uma partida que começou à todo vapor, com os times mostrando uma disposição típica de jovens atletas, com a bola sendo disputada com muito afinco num gramado encharcado. Não demorou muito e o Corinthians chegou ao seu primeiro gol, aos 4 minutos, num desvio sutil do avante Fernando Henrique, aproveitando um cruzamento perfeito de Bruno que realizou ótima jogada individual pela esquerda.

Disputa de bola junto a lateral do campo. Foto: Orlando Lacanna.

O time do interior não sentiu o gol e rapidamente chegou ao empate, aos 8 minutos, numa cobrança de pênalti executada por Ligeiro, num lance em que o defensor alvinegro Diego se precipitou e acabou cometendo uma falta boba, puxando a camisa do adversário dentro da área e na cara do árbitro que viu e marcou o pênalti com precisão. Dois minutos após, o Atlético Sorocaba quase virou o placar através de Danilo, que acabou desperdiçando um chance incrível. A equipe visitante continuou forçando e, mais uma vez, esteve perto de conseguir a virada, aos 19 minutos, mas novamente perdeu ótima oportunidade, agora nos pés do avante Cairo.

Agora disputa de bola no meio de campo. Foto: Orlando Lacanna.

Apesar das chances criadas e desperdiçadas pelo time de Sorocaba, o Corinthians não estava morto na partida, muito pelo contrário, tanto é verdade que chegou ao seu segundo gol, aos 24 minutos, anotado por Marcelinho, aproveitando rebote do goleiro visitante que não conseguiu segurar uma bomba desferida por Sacha. A partida seguiu num ritmo intenso e muito agradável de ser assistida, com os dois times buscando o ataque constantemente e, com isso, novos gols poderiam acontecer.

Nessa toada, o Atlético Sorocaba chegou ao empate através de um golaço do avante Cairo, aos 44 minutos, numa linda jogada que começou pela meia esquerda, com o atacante vencendo a zaga, limpando o goleiro e tocando para o gol vazio com categoria. Depois desse gol, as equipes deram uma acalmada e o empate em 2 a 2 permaneceu até o fim da primeira etapa.

Cruzamento perigoso do ataque alvinegro. Foto: Orlando Lacanna.

Durante o intervalo tentei conhecer pouco mais do Centro de Treinamento do Timão, porém a chuva que teimava em não parar, não me permitiu andar muito por lá, mas fiquei com uma boa impressão do local.

A bola voltou a rolar e, apesar do ritmo não ser o mesmo do primeiro tempo, o jogo continuou muito bom, com os dois times se alternando em breves períodos de domínio e sempre buscando as jogadas ofensivas. Aos 17 minutos, os visitantes chegaram o seu terceiro gol, agora marcado por Kelvin em boa jogada pela meia direita, que acabou num chute rasante, com a bola entrando no cantinho esquerdo do goleiro Rafael. Em vantagem no marcador, o Atlético Sorocaba passou a se resguardar um pouco mais e, com isso, chamou o time alvinegro para cima de sua defesa, porém o time da casa não estava, até então, numa jornada ofensiva das mais favoráveis, apresentando pouca objetividade.

Oportunidade desperdiçada pelo ataque do Timãozinho. Foto: Orlando Lacanna.

A partir dos trinta minutos, apesar da água que continuava caindo, a partida pegou fogo novamente, com os dois times partindo com tudo em busca de outros gols, mas aí apareceram as ótimas atuações dos dois goleiros, em especial a de Clayton do Atlético, que impediram a marcação de outros tentos.

Tentativa de armação de ataque do Atlético Sorocaba. Foto: Orlando Lacanna.

Atacante sorocabano tentando passar pelo zagueiro junto à bandeirinha de escanteio. Foto: Orlando Lacanna.

O tempo passou muito rápido e a partida foi encerrada com o placar indicando Corinthians 2 - 3 Atlético Sorocaba que permitiu ao time interiorano avançar na tábua de classificação e a continuar a perseguição ao Santos F.C. que é o líder do Grupo 11 com 100% de aproveitamento. Como ainda resta o segundo turno inteiro, com cada uma das quatro equipes (a Ponte Preta também está nesse grupo) tendo ainda que realizar mais três partida cada , a definição do time classificado para a final ficará para as próximas rodadas.

Tão logo o árbitro encerrou a partida, voltei imediatamente para minha residência, molhado até os ossos, para tomar um banho quente e iniciar concentração para a cobertura que seria feita no domingo pela manhã, envolvendo a partida que iria decidir o título da Segundona, mas essa história eu contarei depois. Aguardem.