terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Vitória capixaba em jogo perdidaço da Copa São Paulo

Salve amigos!

A última rodada da primeira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior reservou-me uma partida pra lá de especial: Aracruz/ES e Holanda/AM, em pleno Estádio Nicolau Alayon! E o "melhor" de tudo, os dois já eliminados. Um prato cheio para mim, que nunca havia visto nenhuma das equipes in loco.

EC Aracruz (sub20) - Aracruz/ES. Foto: Estevan Mazzuia.

Holanda EC (sub20) - Rio Preto da Eva/AM (detalhe para o escudo do lado direito do peito). Foto: Estevan Mazzuia.

Arbitragem com os capitães das equipes. Foto: Estevan Mazzuia.

O Dragão começou melhor na partida, mas o gol só foi sair aos 32 minutos: Bruninho pegou de esquerda, da entrada da área, e marcou um belíssimo gol.

Grandes personalidades presentes: Seu Natal e o “Hellraiser” David Libeskind. Fotos: Estevan Mazzuia.

Debaixo de um forte calor, os capixabas administraram a vantagem durante o restante da primeira etapa. A Laranja Mecânica da floresta até conseguiu ter mais posse de bola nos minutos finais, mas sem criar chances de gol.

Matheus (21) cerca o adversário mas Ioran (23) tenta o cruzamento, após se livrar da marcação. Fotos: Estevan Mazzuia.

A segunda etapa começou bem pegada e logo aos 3 minutos Breno e Wenderson fizeram uma boa jogada pela direita, na tentativa de ampliar. Dois minutos depois, viria a resposta “holandesa”.

Em vão, Carlos Alberto (11) tenta interceptar o passe. Foto: Estevan Mazzuia.

Goleiro Lucas aparece numa das subidas laranjas. Foto: Estevan Mazzuia.

Aos 9 minutos, Tayson cabeceou a gol, a bola passou pelo goleiro mas o zagueiro do Aracruz acabou salvando o que seria o empate.

Os donos desses apartamentos darão valor a essa vista privilegiada? Foto: Estevan Mazzuia.

Visão panorâmica do Nicolau Alayon, por ocasião da partida. Foto: Estevan Mazzuia.

Aos 13 minutos nova jogada de Breno e Wenderson, e o capitão Welington, que vestia a jaqueta nº 1 e carregava a tarja de capitão, evitou o segundo gol, tirando em cima da linha.

Nem (2) observa Artur (3) com a bola: belo desfile de camisas. Foto: Estevan Mazzuia.

Vitor Henrique (19) afastando o perigo. Foto: Estevan Mazzuia.

No minuto seguinte, o goleiro Marcelo (camisa 66!) cortou para escanteio um cruzamento da direita. Com tanta pressão, o segundo gol do Aracruz estava pra lá de maduro e finalmente caiu do pé. Wenderson penetrou na área e tocou no contrapé de Marcelo.

Wenderson (16), um dos destaque da partida, em ação. Foto: Estevan Mazzuia.

Arqueiro Marcelo (66) acompanhando o lance em sua área. Foto: Estevan Mazzuia.

Wenderson estava infernal, e já no minuto seguinte cruzou da esquerda para Espetinho (nome de craque) bater pra fora, com muito perigo.

Artur (3) corre para tentar evitar o cruzamento. Foto: Estevan Mazzuia.

Matheus (21) preparando o arremate. Foto: Estevan Mazzuia.

Daí pra frente, o Aracruz administrou a vitória e o Holanda tentou descontar, sem obter sucesso. Ainda houve uma chance de o Aracruz marcar o terceiro, com Bruninho cobrando falta com muito perigo, já nos instantes finais.

Fim de jogo, Aracruz 2x0 Holanda, ambas equipes eliminadas, mas com uma bela demonstração de competitividade nessa partida. Parabéns e sucesso aos garotos!