segunda-feira, 3 de julho de 2006

Paulista Segunda Divisão: CA Lemense 1-1 Boa Vista

Fala povo!

Agora, depois da óbvia, ridícula, vergonhosa, merecida, etc, etc, etc... desclassificação brasileira da Copa do Mundo, vamos voltando aos poucos com os jogos aqui no JOGOS PERDIDOS. Nesse domingo acompanharia o Orlando e o David na jornada matutina, mas a chuva me desanimou de levantar cedo e sair de casa. Logo, acabou sobrando o imperdível e esperadíssimo jogo da tarde para ir. Fui até a Rodoviária Tietê e lá, junto com um perdido Jurandyr, segui até a cidade de Leme, para ver o jogo entre CA Lemense e CF Boa Vista!

Na rodoviária da cidade, encontramos os dois membros do JP oriundos de Pirassununga, e seguimos a pé pela bela Leme, até o Estádio Bruno Lazzarini. O estádio é extremamente simpático e bem arrumado, e logo nos encarregamos de nos preparar para as fotos dos times posados:

CA Lemense - Leme/SP. Foto: Fernando Martinez.

CF Boa Vista - São João da Boa Vista/SP. Foto: Fernando Martinez.

Trio de arbitragem liderados pelo árbitro Marcelo Duarte e pelos auxiliares Filipe Cirillo Penteado e Luiz Antônio Correa, junto com os capitães das equipes. Foto: Fernando Martinez.

Devidamente autorizados e instalados dentro do campo (eu atrás do ataque do Lemense e o Orlando do outro lado) pudemos acompahar uma belíssima partida mo primeiro tempo. Os donos da casa começaram a mil, encurralando o Boa Vista para a sua defesa e dominando a partida de forma absoluta. Várias chances foram perdidas e o público presente em bom número gostava do que via.

Ótima chance perdida pelo Lemense. Aqui a bola caprichosamente tocou no travessão. Foto: Fernando Martinez.

Mas o Boa Vista não estava morto e mesmo não levando muito perigo ao gol do Lemense, tocava bem a bola no meio de campo. Conforme o jogo ia passando, ele ia ficando cada vez mais nervoso: jogadas ríspidas, muitos cartões e muito xingamento foram vistos dentro de campo. A partida foi esquentando e depois da expulsão (justa) de um jogador do Boa Vista, numa entrada criminosa, a partida esquentou de vez.

Mais um lance de perigo para o Lemense no primeiro tempo. Foto: Fernando Martinez.

Até o final do primeiro tempo tivemos muito bate-boca em campo e algumas pequenas confusões. Com isso a partida acabou indo sem a abertura de contagem para o intervalo. Nesse intervalo pudemos conferir a enorme quantidade de guloseimas à disposição de todos: pioca com queijo, churros fantásticos, salgadinhos, todos regados com os refrigerantes Country (!). Depois de sermos gentilmente atendidos pelo povo do bar que fica nos altos do estádio e devidamente abastecidos, ficamos por lá mesmo para curtir o segundo tempo, já que a chuva veio mesmo.

E, começando com tudo o segundo tempo, não demorou para o Lemense abrir o placar. Numa bela jogada do ataque, o time precisou chutar duas vezes (a primeira com rebote do goleiro) para abrir o marcador. O jogador camisa 9, Reinaldo, foi quem fez a festa no gramado.

Lance do gol do time do Lemense, abrindo o placar com o atacante Reinaldo. Foto: Orlando Lacanna.

O gol não desanimou os donos da casa, que com um jogador a mais continuavam dominando a partida. Mas aos poucos o Boa Vista foi se encontrando na partida e começou a incomodar o Lemense. Mesmo sem levar tanto perigo no começo, isso foi irritando os torcedores presentes por lá.

Vista geral da partida no segundo tempo. Foto: Fernando Martinez.

Como de grão em grão a galinha enche o papo, o Boa Vista foi chegando cada vez mais ao gol do time azul. Os donos da casa, acredito que querendo segurar o jogo e garantir os três pontos, foram recuando demais, deixando os visitantes dominarem o jogo a partir dos 30 do segundo tempo. Nesse período, o Boa Vista criou boas chances para o empate, com algumas boas defesas do goleirão do CAL e outras sendo chutadas pra fora...

Escanteio para o Boa Vista no final do jogo, agora dominando a partida. Foto: Fernando Martinez.

Tamanha pressão foi recompensada aos 47 do segundo tempo. Quando todos achavam que a vitória dos donos da casa estava garantida e depois de duas preciosas chances perdidas, o camisa 3 do Boa Vista, o zagueiro Tetê, recebeu uma bola perfeita e só teve o trabalho de deslocar o goleiro. Nos acréscimos, o empate chegava para os visitantes, que comemoraram como se tivessem ganho a Copa do Mundo!

Nos acréscimos, o zagueiro Tetê aparece na área e só desloca para empatar a partida. Na foto, a bola está passando em cima das mãos do goleiro. Foto: Fernando Martinez.

Final de jogo: Lemense 1-1 Boa Vista. Muita festa para os visitantes e muita reclamação com a forma de jogo do time do Lemense. Mesmo assim, e de todos os times que já vi pela Segundona, o time azul é um dos mais gabaritados a disputar o acesso à A3 de 2007. Ao Boa Vista fica o cumprimento pela raça demonstrada no jogo, no qual empatou mesmo com um a menos.

Depois do jogo, foi só voltar à rodoviária de Leme e pegar o ônibus rumo à capital do estado. No busão consegui completar meu álbum da Copa do Mundo, graças ao grande David, que me forneceu as duas que faltavam! Fica aqui o agradecimento à tão belo ato.

Nessa semana vamos tentar fazer algum post doido por aqui com mais jogos perdidos! Torçam!